IT-новости в области права

Прокуратура Москвы намерена через суд запретить доступ к сайтам, содержащим информацию о продаже наркотиков

Столичные прокуроры обнаружили в сети Интернет сайты, на которых предлагают курительные смеси и синтетические наркотики, и просят суды обязать провайдеров запретить доступ к ним.

Прокуроры провели проверки исполнения действующего законодательства при размещении на сайтах в сети Интернет информации о средствах, включенных в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации. Прокуратура Новомосковского административного округа в ходе проверки в ООО Новые Теле Системы, осуществляющем телематические услуги связи, установила, что общество предоставило пользователям доступ к информации о наркотических средствах, в том числе курительных смесях, подлежащих контролю в РФ,- говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Москвы.

Как отмечается там, Преображенская межрайонная прокуратура установила, что ООО Скартел и ООО Ньком Порт предоставили пользователям доступ к сайтам, на которых размещена информация о продаже кокаина, героина, амфетамина, экстази, марихуаны и гашиша.

Савеловская межрайонная прокуратура выявила, что ОАО Вымпел-Коммуникации предоставило пользователям доступ к 13 сайтам, на которых опубликована информация о продаже наркотических средств, - говорится в сообщении.

По результатам проверок прокуроры направили в Преображенский и Савеловский районные суды Москвы, а также в Подольский городской суд исковые заявления об ограничении доступа к вышеуказанным сайтам,- отмечается в пресс-релизе.

Источник - interfax.ru