IT-новости в области права

Прокуратура посчитала размещение материалов от имени Навального незаконным

Несколько интернет-сервисов получили предупреждение о недопустимости публикаций текстов политика Алексея Навального на своих платформах.

Получение подобных предостережений подтвердил холдинг Афиша-Рамблер-SUP, который владеет Живым журналом, и два контент-провайдера, пожелавшие остаться неизвестными.

Как следует из текста предупреждения, оказавшегося в распоряжении газеты, прокуратура обратила внимание, что в социальных сетях, блогах и на других информационных платформах осуществляется систематическая публикация текстов, видео- и аудиоматериалов от имени Алексея Навального. По мнению ведомства, это нарушает условия домашнего ареста оппозиционера, которому нельзя пользоваться любыми средствами связи, включая интернет. Несмотря на это, суд не запрещал политику распространять информацию через третьих лиц. Какие именно сервисы нарушают закон, не уточняется.

Ранее Роскомнадзор обязал интернет-провайдеров ограничить доступ к блогу Алексея Навального в ЖЖ. Причиной также стало нарушение меры пресечения, несмотря на заявления, что блог политика ведут сотрудники его Фонда борьбы с коррупцией, назвавшие себя коллективным Навальным.

Источник - km