IT-новости в области права

Roshen не удалось обезопасить свою липецкую дочку от претензий тульской фабрики из-за ТЗ Певунья

Суд по интеллектуальным правам отказал кондитерской корпорации Roshen в досрочном прекращении правовой охраны товарного знака Певунья, принадлежащего тульской фабрике Ясная поляна.

Таким образом, липецкий арбитраж получил возможность продолжить рассмотрение дела по иску Ясной поляны к липецкой дочке киевской корпорации &ndash ЛКФ Рошен &ndash по пресечению незаконного использования ТЗ Ласточка-певунья.

По мнению корпорации, тульская фабрика на протяжении нескольких лет не использует зарегистрированный за ней ТЗ Певунья по 29-му и 30-му классам МКТУ (включают в себя кондитерские изделия). Однако представители Ясной поляны предоставили суду доказательства того, что  фабрика выпускает конфеты под маркой Певунья: фотографии образцов упаковки, стикеры и т.д. Кроме того, были предоставлены накладные о поставках конфет в различные магазины. Суд в результате не нашел подтверждения доводам киевской корпорации и отказал в удовлетворении иска.

По итогам рассмотрения этого дела будет зависеть решение, которое примет липецкий арбитраж относительно иска самой Ясной поляны о незаконном использовании ТЗ и компенсации почти в 80 млн рублей.

В Липецком арбитраже иски Рот Фронта с требованием запретить Рошен использовать ТЗ Ласточка рассматриваются уже на протяжении ряда лет. Частично иски компании были удовлетворены: Рошен уличили в неправомерном использовании товарного знака, однако внушительного штрафа, как того хотел Рот Фронт, наложено не было.

Источник - abireg.ru