IT-новости

Роскомнадзор советует не подавать в суд за нарушение авторских прав

Роскомнадзор после вступления в силу расширенного « антипиратского закона» рекомендует правообладателям не подавать в суд на операторов связи за нарушение авторских прав.

« Избегать досудебные обращения о принятии мер по лимитированию доступа к сетевым ресурсам, распространяющим предметы авторских и пограничных прав, конкретно к операторам связи» , &mdash говорится в тексте напечатанных ведомством рекомендаций.

По мнению ведомства, владельцам контента необходимо « использовать механизм обращения в суд с заявлениями о принятии предварительных обеспечительных мер после реализации возможностей досудебного информирования владельцев сайтов и провайдеров хостинга о нарушении прав правообладателей» .

Напомним, что с 1 мая в России вступила в силу новая редакция « антипиратского закона» , ужесточающая законодательство в области защиты интересов правообладателей. Он распространяется на музыку, книги и софт и при систематическом нарушении прав интеллектуальной собственности позволяет Роскомнадзору навсегда закрывать доступ к ресурсу c пиратским контентом. Помимо этого, Роскомнадзор рекомендует использовать видеофиксацию в тех случаях, когда нарушение невозможно подтвердить скриншотом.

Источник: ria.ru