IT-новости

Роскомнадзор заблокировал музыкальный портал Last.fm

Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации адрес интернет-портала Last.fm по решению суда. Провайдеров обяжут заблокировать доступ пользователей к ресурсу.

Причиной стало размещение на Last.fm песни группы « Психея» « Убей мента» , которую записали в 2004 году. Дорогомиловский районный суд Москвы признал эту композицию экстремистским материалом, а Минюст внес ее в соответствующий список еще в 2010 году.

Однако особое внимание на трек « Психеи» обратили летом прошлого года. Ленинский районный суд Кировской области в сентябре 2014 года признал песню группы « Психея» запрещенной к распространению в РФ в рамках антиэкстремистского законодательства. С этого момента Роскомнадзор внес несколько порталов в список запрещенных из-за песни, например, Muzofon.com и Music-on-radio.com.

Помимо конкретной страницы, которая ведет к треку « Психеи» , в реестр внесены домен и IP-адрес, что позволяет операторам ограничить доступ пользователей ко всему Last.fm.

Музыкальный портал Last.fm, соединяющий в себе интернет-радио и социальную сеть, был открыт в 2002 году. В 2007 году сайт был куплен корпорацией CBS, его руководителем остался один из основателей сервиса Мартин Стиксель. По информации с сайта компании, ее аудитория насчитывает 40 млн человек.

Источник: tvrain.ru