IT-новости в области права

Роспотребнадзор заблокировал интернет-энциклопедию «Луркоморье»

Страница интернет-энциклопедии современной культуры, фольклора и субкультур « Луркоморье» (Lurkmore.to) заблокирована по решению Роспотребнадзора. Об этом сообщает « РосКомСвобода» в своем микроблоге в Twitter.

« Роспотребнадзор решил, что рекурсивная блокировка окончательно закроет вопрос освещения суицида среди детей» , &mdash добавила « РосКомСвобода» .

Весной этого года Мещанский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора к популярному интернет-ресурсу « Луркоморье» по поводу размещения на одной из его страниц изображения певца Валерия Сюткина к мему ББПЕ. Позднее писатель и блогер Эдуард Багиров попросил Роскомнадзор удалить с сайта Lurkmore страницу о нем. По его словам, в статье использованы его личные данные.

Интернет-ресурс « Луркоморье» (Lurkmore.to) является аналогом интернет-энциклопедии « Википедия» , однако специализируется на сборе информации о различных интернет-мемах, популярных личностях, интернет-ресурсах, субкультурах и так далее. Принцип формирования статей такой же, как и в « Википедии» - их создают и редактируют сами пользователи.

Источник: jourdom.ru