IT-новости

СИП рассмотрит спор об обязании передать домен tiguan.ru концерну Volkswagen

Суд по интеллектуальным правам (СИП) зарегистрировал кассационную жалобу администратора домена tiguan.ru Руслана Колесникова на решение суда, который обязал его передать это доменное имя немецкому автоконцерну Volkswagen.

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 14 мая частично удовлетворил иск автоконцерна. Кроме того, суд по иску Volkswagen взыскал с Колесникова 250 тысяч рублей компенсации за нарушение прав истца на товарный знак Tiguan и запретил ему использование этого бренда в доменном имени. Суд почти полностью удовлетворил иск немецкой компании, снизив лишь размер взысканной компенсации, - истец требовал 300 тысяч рублей.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 14 августа оставил это решение без изменения.

Суд установил, что истец является правообладателем словесного товарного знака Tiguan и одноименной модели Tiguan с приоритетом от 2006 года, а доменное имя tiguan.ru регистратор доменных имен « Рег.ру» зарегистрировал на имя Колесникова в 2011 году. Колесников в суде настаивал, что дело не подведомственно арбитражному суду, поскольку он не имеет статуса предпринимателя. Однако вышестоящие суды, включая Высший арбитражный суд РФ, подтвердили подведомственность спора.

Высшая судебная инстанция в своем определении, в частности, отметила, что привлечение к участию в деле в качестве ответчиков физических лиц, являющихся администраторами доменов в сети Интернет, не является основанием для вывода о неподведомственности спора арбитражному суду.

Источник - rapsinews.ru