IT-новости

США оставили Россию в «черном» списке стран-пиратов за нарушение авторских прав

Украина, Китай, Россия и Индия вошли в список 11 стран, против которых администрация президента США Барака Обамы введет меры за то, что музыкальная, кинематографическая и другая защищенная авторским правом продукция подвергается крупномасштабному пиратству в этих странах. В список также вошли Алжир, Аргентина, Чили, Индонезия, Кувейт, Таиланд и Венесуэла.

Соединенные штаты внесли вышеупомянутые страны в « список приоритетного наблюдения» и тщательно их проверяют на предмет соблюдения авторских прав. Кроме того, Вашингтон оставляет за собой право подавать жалобы во Всемирную торговую организацию (ВТО), что может привести к санкциям в отношении нарушителей.

  « Это даже более важно, чем предотвращения попыток иностранных правительств и компаний помешать работе американских изобретателей» , &ndash отметил торговый представитель США Майкл Фроман.

Эквадор и Пакистан были исключены из составленного США « черного» списка. Отмечается, что Эквадор вернул систему уголовных наказаний за производство контрафактной продукции в особо крупных размерах, а Пакистан - суд по правам интеллектуальной собственности.

Источник: mediasat.info