IT-новости в области права

Суд 25 февраля рассмотрит жалобу разработчика сайта по спору с Ростуризмом

Девятый арбитражный апелляционный суд 25 февраля рассмотрит жалобу ООО Первый ИТ Альянс, занимающегося разработкой интернет-сайтов, на отказ в иске об обязании Ростуризма подписать акты приемки работ по госконтракту на создание автоматизированной информационной системы комплексной поддержки развития въездного и внутреннего туризма.

Арбитраж Москвы в декабре отклонил иск Первого ИТ Альянса к ведомству. В суде первой инстанции представитель Ростуризма отметила, что арбитраж ранее уже отклонил практически полностью идентичный иск. В свою очередь юрист Первого ИТ Альянса сказала, что предмет и основания исков различны. В то же время юрист Ростуризма отметила, что ведомство выполнило свои обязательства в рамках контракта, а Первый ИТ Альянс не представил документы по второму этапу работ. Суд поддержал позицию Ростуризма, указав, что истцом не представлены доказательства выполнения работ.

В конце июня суд отклонил еще один иск Первого ИТ Альянса к Минспорта и Ростуризму о взыскании 72,5 миллиона рублей. Апелляция в июле подтвердила решение, однако кассация отправила дело на пересмотр. Спор возник по поводу исполнения госконтракта на создание автоматизированной информационной системы комплексной поддержки развития въездного и внутреннего туризма в рамках соответствующей федеральной целевой программы. Государственный контракт стоимостью 150 миллионов рублей был заключен с истцом в 2011 году.

В суде представитель компании сказала, что работы были надлежащего качества и выполнены в срок. В свою очередь юристы ответчиков сообщили, что работы были выполнены с существенными недостатками.

Компания Первый ИТ Альянс была основана в 1999 году. Согласно официальному сайту, основные направления деятельности фирмы - веб-разработка, дизайн и редизайн, разработка фирменного стиля, реинжениринг, поддержка, продвижение, оптимизация, реклама, интернет-исследования.

Источник - rapsinews.ru