IT-новости в области права

Суд 8 апреля рассмотрит иски к операторам, отключившим Дождь

Савеловский суд Москвы назначил на 8 апреля рассмотрение по существу двух гражданских исков обществ защиты прав потребителей к операторам связи, отказавшимся транслировать вещание телеканала Дождь.

Суд провел досудебную подготовку по иску Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) к ОАО НТВ-ПЛЮС, ЗАО АКАДО-Столица и ОАО Вымпел-Коммуникации, действующему под брендом БиЛайн, а также по иску общества защиты прав потребителей Контроль к ООО Телекарта. Рассмотрение дел по существу назначено на 9.30 8 апреля, &mdash сказала Черная.Инвестор телеканала Дождь: у нас нет никакой войны с операторами.

Всего 8 апреля будут рассмотрены три исковых заявления, связанных с отключением вещания Дождя. Ранее Савеловский суд назначил на этот же день слушания по иску ОЗПП к ООО Орион Экспресс, действующему под брендом Континент ТВ, ООО Телекарта и Ростелеком.

Истцы требуют возобновить вещание телеканалов Дождь и Дождь HD и довести до потребителей сведения о состоявшемся судебном решении путем размещения публикации в Российской газете в десятидневный срок после вступления судебного решения в законную силу.

Дождь оказался в центре скандала после проведенного на сайте опроса Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней. Телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения. После этого ряд операторов платного ТВ прекратили вещание телеканала. Некоторые из них объясняли это не устроившими их коммерческими условиями сотрудничества: канал взимал с операторов деньги за трансляцию в их сетях. После массового отключения Дождь предложил российским кабельным операторам бесплатно распространять свой сигнал до конца 2014 года.Чем известен телеканал Дождь.

Источник - ria.ru