IT-новости в области права

Суд Мехико оштрафовал компанию Yahoo на 2,7 миллиарда долларов

Гражданский суд города Мехико наложил на компанию Yahoo штраф в размере 2,7 миллиарда долларов по искам о невыполнении контрактов. Yahoo намерена обжаловать штраф в судах более высоких инстанций.

Иск был подан против материнской компании Yahoo и мексиканского подразделения Yahoo de Mexico. Речь идет об исках, поданных мексиканскими фирмами Worldwide Directories S.A. de C.V. и Ideas Interactivas S.A. de C.V.

В исках содержались обвинения в неисполнении условий контрактов, заключенных с этими компаниями, а также в потере прибыли. Истцы утверждают, что понесли финансовые потери из-за нарушений условий контракта и договора о намерениях в сфере обеспечения доступа к справочным материалам желтых страниц, - отмечается в сообщении Yahoo.

В американской интернет-компании заявили, что принятое решение не является окончательным. Yahoo уже сообщила, что считает приведенную мексиканскими компаниями аргументацию исков необоснованной. Компания намерена в самое ближайшее время подать апелляцию на данное решение.

После вынесения вердикта акции IT-гиганта пошли вниз.

Источник - www.dni.ru