IT-новости

Суд ограничил использование брендов LifeNews и «Твой день»

Управлением судебных приставов было запрещено использование 18 товарных знаков крупного российского медиахолдинга « Ньюс медиа» , в том числе LifeNews. Участники спора разошлись в оценках последствий этого решения.

Далее в документе перечисляются коды, соответствующие товарным знакам Life, LifeNews, « Жизнь» , « Твой день» и другим в реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации.

Обеспечительные меры наложены по судебным решениям о взыскании с медиахолдинга денежных сумм, которые суды в 2013 году вынесли в пользу артистов Елены Хрулевой (Ваенги), Валерия Меладзе, Сергея и Ирины Безруковых. Общая сумма долга перед истцами составляла около 900 тысяч рублей плюс исполнительский сбор 60 тысяч рублей.

Представители истца адвокат Юлия Волкова и Александра Николаева говорят, что « Ньюс медиа» запрещено любое использование этих товарных знаков. По их мнению, « Ньюс медиа» запрещено осуществлять любые действия с использованием указанных 18 брендов, в том числе их размещение в газетах, журналах и других товарах, в интернет-порталах и телеканалах холдинга, а действия в обход этого запрета должны рассматриваться как нарушения, за которые предусмотрена ответственность.

В самом же « Ньюс медиа» уверяют, что запрет касается только продажи, передачи и других подобных действий, но не самого использования брендов. В любом случае, уже в августе эти ограничительные меры будут отменены, уверен гендиректор холдинга Ашот Габрелянов.

Источник - infox.ru