IT-новости

Суд отклонил иск из-за песни Музыка нас связала группы Мираж

Арбитражный суд Москвы отклонил исковые требования композитора и экс-участника группы Мираж Андрея Литягина о взыскании с ООО Прайм шоу 90 тысяч рублей за исполнение Татьяной Овсиенко композиции Музыка нас связала на организованном фирмой концерте.

В ходе судебного заседания  юрист Литягина сказала, что он является правообладателем исключительных прав на песню, а также владеет товарным знаком Мираж. Представитель истца отметила, что Литягин в качестве индивидуального предпринимателя просит взыскать компенсацию за использование музыкального произведения, на которое у него имеются исключительные права.

Юристы ООО Прайм шоу на судебное заседание не явились. В ходе процесса была исследована видеозапись, на которой конферансье объявил о выступлении Татьяны Овсиенко, после чего певица начинает исполнять композицию Музыка нас связала.

После оглашения решения об отказе удовлетворения иска, председательствующий судья пояснил, что в иске было отказано, поскольку из видеозаписи невозможно установить, что именно ответчик организовал концерт.

Авторские права на песни Миража являются предметом многочисленных судебных споров между бывшими участниками группы. Так, например, Никулинский суд Москвы в декабре 2010 года удовлетворил исковые требования экс-участника группы Мираж Алексея Горбашова к Литягину по иску об определении доли в соавторстве в произведениях из репертуара группы. После Верховный суд РФ отменил данное решение и направил дело на новое рассмотрение.

Источник - rapsinews