IT-новости

Суд Петербурга позволил паблику MDK оспорить экспертизу, ставшую основанием для его запрета

Санкт-Петербургский арбитражный апелляционный суд передал на новое рассмотрение в суд предыдущей инстанции жалобу компании « Сарафанка» ,компании, владеющей товарным знаком MDK, о признании недействительной экспертизы по сообществу. Владельцы паблика оспорили экспертное решение, что на странице этого сообщества публикуются материалы, которые оскверняют религиозную и богослужебную литературу, предметы религиозного культа.

« Суд постановил определение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 9 декабря 2015 года по делу А56-71988/2015 отменить и направить вопрос на новое рассмотрение в арбитражный суд первой инстанции» , &mdash объявила председатель судебной коллегии судья Татьяна Кашина.

Ранее, в декабре 2015 года, суд первой инстанции прекратил производство по жалобе « Сарафанки» , постановив, что дело не подлежит рассмотрению в арбитраже. Как сообщил ранее представитель компании, признание экспертизы недействительной позволит оспорить решение о запрете сообщества.

Напомним, 27 октября 2015 года Смольнинский районный суд Петербурга признал запрещенным контент паблика MDK. Тем самым было удовлетворено требование прокуратуры Центрального района, которая обнаружила в сообществе порнографические материалы и материалы, разжигающие ненависть по признакам религиозной принадлежности.

Речь шла о публикациях, размещенных после Пасхи: по оценке экспертов из университета имени Герцена, на ресурсе были опубликованы изображения Иисуса Христа с оскорбляющими верующих приписками и знаками.

В настоящее время сообщество MDK ВКонтакте является одним из самых крупных и насчитывает около 7,5 млн подписчиков.

Источник: lenizdat.ru