IT-новости в области права

Суд запретил незаконное использование бренда компании Bonduellе S.A.S

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск французской компании Bonduellе S.A.S. и запретил гражданину РФ Александру Лищину использовать товарный знак Bonduelle в принадлежащем ему доменном имени bonduellе.ru.

Также суд обязал взыскать с Лищина компенсацию в размере 10 тысяч рублей. Первоначально компания подала иск к ЗАО Регистратор, однако позднее произвела замену ответчика на Лищина, так как он осуществляет администрирование домена.

Компания Bonduellе S.A.S в соответствии с международной регистрацией обладает исключительными правами на товарный знак Bonduelle. Как заявил на заседании представитель иностранной компании, использование этого товарного знака в домене bonduellе.ru нарушает их права.

В свою очередь Лищин возражал против удовлетворения иска. Так, он не является предпринимателем и дело неподведомственно арбитражу, считает ответчик. Кроме того, иск подан ненадлежащим лицом. По словам Лищина, истец не ведет хозяйственной деятельности в РФ, иск должна была подавать компания Бондюэль-Кубань. Лищин также сообщил, что истец нерезидент РФ, а во Франции нерезидент этой страны не мог бы зарегистрировать домен в доменной зоне Франции. Лищин сказал, что он владеет доменом законно и размещает информацию.

Суд ранее в качестве обеспечительной меры запретил Лищина совершать какие-либо действия с доменным именем bonduellе.ru, включая отчуждение, отказ, смену регистратора, а также запретить регистратору домена ЗАО Регистратор аннулировать доменное имя и передавать права администрирования другому лицу, до вступления в законную силу судебного акта по настоящему делу.

Источник - rapsinews.ru