IT-новости в области права

Условия договора стали основанием для прекращения видеотрансляций в Интернете

Директор спортивного канала KazSport Диас Ахметшарип разъяснил причины прекращения видеотрансляции матчей Барыса в КХЛ через Интернет.

- Мы заключили договор с Континентальной хоккейной лигой по трансляциям всех матчей Барыса на территории Казахстана через видеосигнал. И в этом договоре нет пункта, что мы можем транслировать онлайн. Так как этого пункта нет, мы не имеем право на такого рода трансляции. Если мы поставим такую трансляцию, то нарушим договор.

- В этом сезоне на сайте KazSport уже были трансляции матчей Барыса, но затем прекратились - со стороны Лиги были претензии?

- Нет, со стороны КХЛ не было. Мы сами упустили этот момент и матчи регулярного чемпионата показали в онлайн версии. Когда просмотрели договор, юристы не нашли такой пункт - решили отказаться от такой трансляции, чтобы не нарушать договор. Чтобы не было штрафных санкций. Думаю, болельщики нас поймут.

- А чтобы получить такую возможность, показывать КХЛ и в онлайн-режиме, нужны дополнительные финансовые вложения?

- Да, нужны дополнительные финансы. Со следующего сезона, когда будем перезаключать новый договор, мы отработаем этот момент - чтобы у нас была и видео, и онлайн-трансляция.

Источник - vesti.kz