IT-новости

В Карелии закрыли сайты, проводящие азартные игры

Прокуратура г. Петрозаводска Республики Карелия провела проверку исполнения требований закона о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.

В рамках прокурорской проверки в сети Интернет выявлены 42 сайта, предоставляющих неопределенному кругу лиц возможность участия в азартных играх. Их посетители могли заключать основанные на риске соглашения о выигрыше по правилам, установленным организаторами азартных игр, вносить денежные средства в качестве ставок и получать выигрыш при помощи различных платежных систем.

В частности, на указанных интернет-сайтах содержится информация о различных азартных играх, осуществляется организация и проведение азартных игр, изложены правила проведения игр, предоставляется большой выбор способов и методов оплаты азартных игр, в том числе с использованием банковских карт, электронных кошельков, sms-сообщений, имеются бонусы, доступные валюты, касса.

Прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании указанной информации запрещенной к распространению. Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Источник - klerk.ru