IT-новости

В Росиии могут заблокировать страницы Google, Facebook и Twitter из-за книг об исламе

В ближайшее время популярные ресурсы заблокируют из-за книг об исламе. Речь идет о той литературе, которая пропагандирует религиозное течение ислам. Представители Роскомнадзора отправили предупреждения сотрудникам компаний Google, Facebook и Twitter. В случае, если разработчики не будут соблюдать требования законодательства, страницы интернет-ресурсов, содержащих запрещенные в Российской Федерации книги, просто будут заблокированы.

Представители Роскомнадзора обратились к руководителям соцсетей Facebook, Twitter и Google с тем, чтобы данными ресурсами надлежащим образом выполнялись требования действующего закона России, который содержит запрет на размещение некоторой литературы. Российское ведомство негативно относится к произведениям « Из слов понимания Аллаха» , « Крепость мусульманина» , а также « Обращения к Аллаху с мольбами» .

Google, Facebook и Twitter уже получили предупреждение о том, что в случае несоблюдения требований законодательства, страницы данных ресурсов, содержащих запрещенные в Российской Федерации книги, будут заблокированы.

Источник: svopi.ru