IT-новости

В России 86% пользователей не готовы отказаться от пиратства

86% российских пользователей не готовы отказаться от пиратского контента: игр, фильмов, музыки, программного обеспечения и прочего. Это выяснила международная антивирусная компания ESET в ходе проекта « На абордаж!» .

Опрос начался в апреле этого года и на данный момент в нем приняло участие 9000 человек. Участникам предлагалось ответить на вопросы о скачивании пиратского контента.

Таким образом, в ходе опроса было установлено, что только 14% пользователей не скачивают пиратский контент, 26% респондентов чаще скачивают музыку и фильмы, чем ПО, оправдывая свои действия отсутствием легальных сервисов. Больше половины опрошенных часто прибегают к скачиванию нелегального контента, из них 27% считают любой контент своим по умолчанию и убеждены, что вся информация в интернете должна распространяться бесплатно.

В рамках опроса компания пыталась также выяснить, почему пользователи прибегают к пиратству. 29% считают цену на контент слишком высокой, 24% &mdash винят в этом отсутствие сервисов по предоставлению легального контента, 16% &mdash неудобство оплаты.

Ранее стало известно, что Национальная федерация музыкальной индустрии собирается требовать полной блокировки пиратских ресурсов rutracker.org и pleer.com.

Источник: gazeta.ru