IT-новости в области права

В Саратове женщине дали полгода исправительных работ за виртуальное пиратство

Молодежь все думает, что люди старшего возраста даже не знают, как выключать компьютер, кроме как из розетки. Те в свою очередь не так просты: правда, одни садятся за компьютер для души, а другие &mdash хотят на этом заработать. Схему, как получить легкие деньги, придумала 50-летняя жительница Саратова, Ирина. Расчет был прост: диск с фильмами стоит много, а пустой диск &mdash копейки. Чтобы получить разницу в карман, нужно всего-то записать на пустой DVD-R фильмы из интернета.

В начале января женщина купила сразу 52 пустых диска, записала на них фильмы. Правда, сбыть, не успела. Женщину задержали &mdash ее обвиняют в незаконном использовании объектов авторского права, а именно в приобретении, хранении и перевозке контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в крупном размере (ч.2 ст. 146 УК РФ).

- На 52 дисках были записаны 1 809 контрафактных аудиовизуальных произведений, - сообщает Прокуратура Саратовской области. - Правообладателям причинен ущерб в размере более 325 тысяч рублей.

В результате суд назначил женщине наказание в виде 6 месяцев исправительных работ. Кроме того, она обязаны отдавать 6 процентов от своего заработка государству. Однако, пока приговор суда не вступил в законную силу, и изучается прокуратурой города на предмет его законности.

Источник - saratov.kp.ru