IT-новости в области права

В Татарстане пойдет под суд ОПГ, продававшая наркотики в интернет-магазине

В Авиастроительный суд Казани передано уголовное дело в отношении межрегиональной ОПГ, которая занималась сбытом синтетических наркотиков через интернет-магазин. На скамье подсудимых оказались 8 человек &mdash это жители Омска, Новосибирска, Казани и Бугульмы, которые были задержаны наркополицейскими.

Возраст преступников от 20 до 32 лет, двое из них являются студентами вузов, также среди обвиняемых &mdash   две женщины. Следователи установили, что в прошлом году в Казань прибыли двое 20-летних сообщников, чтобы наладить контакты с молодыми людьми, которые могли бы заниматься сбытом наркотиков. Так как прибывшие плохо знали город, то не выезжали из Авиастроительного района, где снимали квартиру. За день они успевали продать до 40 доз наркотика. Там же их задержали сотрудники наркоконтроля.

Вскоре в город приехал еще один 20-летний студент из Новосибирска, который работал по той же схеме и также был задержан наркополицейскими. В Казани распространением « синтетики» занялась семейная пара, которая через тот же интернет-магазин продавала оптовые партии наркотиков. Вскоре к своей деятельности чета привлекла трех друзей.

В результате пресечения деятельности ОПГ было изъято 2400 г курительных смесей и 1400 г  высококоцентрированных « солей» , которые при разбавлении другими веществами могли образовать 20 кг наркотиков. Интернет-магазин, через который действовали преступники, был закрыт. Согласно российским законам, участникам ОПГ грозит до 20 лет лишения свободы.

Источник - business-gazeta.ru