IT-новости в области права

В Японии победа в патентном споре с Apple осталась за Samsung

Токийский суд вынес решение в пользу Samsung по одному из исков компании Apple, касавшемуся патента, описывающего методы синхронизации информа­ ции на смартфонах и планшетах и мультимедийных устройствах. Иск был подан в августе прошлого года. В Японии рассматривается еще несколько исков Apple к Samsung. Размеры компенсации, присуждаемой японскими судами, как прави­ ло, гораздо ниже, чем по аналогичным делам в США, где Samsung недавно проиг­ рала патентный спор с Apple и была обязана выплатить штраф в размере свыше миллиарда долларов. Вслед за этим Apple обратилась в суд с требованием о за­ прете продажи в США восьми устройств Samsung, в том числе семи смартфонов из семейства Galaxy. Аналогичный спор в Корее завершился вничью: суд решил, что обе компании нарушили патентные права друг друга, наложил на них неболь­ шой штраф и запретил продажи некоторых старых устройств.

Представители Samsung приветствовали решение суда. По их мнению, суд подтвердил давнюю позицию компании, заключающуюся в том, что ее продук­ ция не нарушает патентные права Apple. В японском отделении Apple решение суда не комментируют.

В свою очередь смартфоны и планшеты Apple занимают лидирующие позиции на японском рынке, намного опережая конкурирующие устройства Samsung.

Источник - osp.ru

В Японии победа в патентном споре с Apple осталась за Samsung