IT-новости

Видеосервис Yahoo! удалил пропагандистский фильм ИГ по требованию Роскомнадзора

Интернет-ресурс Yahoo по требованию Роскомнадзора отказался от размещения фильма « Пламя войны» , снятого террористами ИГИЛ в пропагандистских целях. Таким образом, Роскомнадзор исключил страницу ресурса из реестра запрещенных сайтов. Сообщение об этом опубликовано на официальной странице ведомства в Facebook.

Ранее Роскомнадзор направил операторам связи предписание заблокировать страницу видеосервиса Yahoo! (screen.yahoo.com), где размещен фильм террористической группировки « Исламское государство» . Страницу, на которой был опубликован 55-минутный ролик, ведомство накануне внесло в свой черный список &mdash и из-за технических нюансов блокировки стал недоступен весь Yahoo Screen, а также ряд других сервисов Yahoo. Как пояснял представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский, Yahoo! использует технологию шифрования трафика https, а это не позволяет операторам закрывать доступ к отдельным страницам сайта &ndash только к сайту целиком.

По сведениям Роскомнадзора Yahoo среагировал на запрет не сразу: блокировке предшествовали 8 запросов ведомства.

Фильм « Пламя войны» представляет собой съемку военных операций с сопровождением на арабском и русском языках от имени членов террористической группировки, именующей себя « Исламское государство» . В феврале 2015 года Тверской суд Москвы запретил распространение пропагандистского фильма на территории России, он был внесен в перечень экстремистских материалов, который ведет Минюст.

Источник: rusplt.ru