IT-новости

«ВКонтакте» обжаловала решение суда по удалению аудиозаписей студии «Союз»

« ВКонтакте» обжаловала решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти, который обязал компанию постоянно удалять музыкальные композиции, права на которые принадлежат музыкальной студии « Союз» , и выплатить ей 600 тыс. рублей компенсации. Апелляционная жалоба зарегистрирована, дата ее рассмотрения пока не назначена, следует из карточки дела на сайте суда.

В конце июня 2015 г. арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск российского рекорд-лейбла к соцсети. Представлявший интересы студии Союз адвокат Павел Катков сообщил, что « суд обязал « ВКонтакте» удалять пиратский контент на постоянной основе, а не единожды» , и что « итоговая цель - создать правовую основу для бизнес-отношений между площадкой и правообладателем» .

Студия « Союз» судится со В контакте с 2013 г. Рекорд-лейбл добивается удаления из соцсети композиций групп « Ария» , « Король и шут» и « Руки вверх» , а также выплаты компенсации в 4,575 млн руб.

Первоначально истец проиграл дело: « ВКонтакте» удалось доказать, что записи размещают пользователи, а сама соцсеть является лишь посредником. Затем рассмотрение дела было закрыто для прессы по ходатайству соцсети. В закрытом режиме дело дошло до суда по интеллектуальным правам и было направлено на новое рассмотрение.

Источник: tass.ru