IT-новости в области права

Вступил в законную силу приговор по делу о приобретении курительной смеси через сети Интернет

Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда города Кирова по уголовному делу      в отношении 20-летнего местного жителя Зелинского Ильи, которым он признан виновным в незаконном приобретении без цели сбыта наркотического средства, в крупном размере (ч.2 ст. 228 УК РФ).

Установлено, что Зелинский      в начале ноября 2013 года, достоверно зная о запрете на оборот наркотических средств в виде курительных смесей на территории Российской Федерации, через сеть Интернет договорился с неустановленным лицом о приобретении наркотического средства - курительной смеси.

Однако, приобретение курительной смеси контролировалось сотрудниками правоохранительных органов. После получения наркотиков Зелинский был задержан, наркотик изъят из незаконного оборота.

По ходатайству подсудимого      суд рассмотрел уголовное дело с применением особого порядка принятия судебного решения, без проведения судебного разбирательства.

За совершение инкриминируемого деяния с учетом полного признания вины, раскаяния в содеянном,      ему назначено наказание в виде в виде лишения свободы на срок 3 года с применением ст. 73 УК РФ.

Источник - mngz.ru