IT-новости

Житель г. Галича привлечен к административной ответственности за размещение видеоролика в «ВКонтакте»

В Галиче суд наказал 30-летнего местного жителя за экстремизм. Установлено, что галичанин, используя свой домашний персональный компьютер разместил на своей личной страничке соцсети « ВКонтакте» видеофайл группы « Коловрат» . Ранее эта запись судом в Воронеже была признана экстремисткой и внесена Федеральный список экстремистских материалов, поскольку текст песни содержит информацию, обосновывающую необходимость возбуждения вражды и побуждения к войне между русскими и какой-то иной, не конкретизированной группой людей.

По результатам проведенной проверки, по факту массового распространения экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, заместителем межрайонного прокурора возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Молодой человек на суде пояснил, что сожалеет о совершенном поступке. В качестве наказания ему придется заплатить штраф в размере 1 тысяча рублей.

Источник: procrf.ru