IT-новости

Жители Прикамья оштрафованы за распространение экстремистских материалов в «Вконтакте»

Четверо жителей Пермского края оштрафованы за распространение и хранение экстремистских материалов в социальной сети « ВКонтакте» .

21 мая 2015 года Лысвенская городская прокуратура Пермского края, а также прокуратуры Ленинского и Индустриального районов г. Перми сообщили о результатах проверки по фактам размещения пользователями социальной сети « ВКонтакте» запрещенной информации.

Пользователи соцсети по средствам своего персонального компьютера размещали и хранили видеоролики и аудиофайлы, которые содержали пропаганду насилия, межнациональной, межрасовой ненависти и вражды.

Постановлениями Лысьвенского городского суда Пермского края, Ленинского и Индустриального районных судов Перми данные граждане признаны виновными в совершении административного правонарушения по ст. 20.29 КоАП « массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их хранение в целях массового распространения» . Им назначено наказание в виде штрафов в размере от 1 тыс. до 2,5 тыс. рублей. Кроме того их обязали удалить информацию.

Источник: procrf.ru