IT-новости

Жителя Петропавловска-Камчатского будут судить за бесплатный интернет

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего ранее не судимого жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации из корыстной заинтересованности).

В ходе расследования  установлено, что мужчина  оказывал населению услуги по ремонту и обслуживанию компьютерной техники. Клиентов он находил  в основном через объявления в газетах. В ходе ремонта он получал от пользователей сети Интернет доступ к их индивидуальным данным.

Используя полученные чужие логины и пароли, в период с ноября 2011 г. по октябрь 2014 г., он  подключался к глобальной сети из своего дома  за счет других пользователей - своих клиентов.

Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК РФ, мужчине грозит наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничения свободы на срок до четырех лет, либо принудительных работ на срок до четырех лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Источник: АиФ.