IT-новости

Алтайских провайдеров обязали ограничить доступ к экстремистским материалам

В июне &ndash июле текущего года прокуратурой республики совместно с Управлением Роскомнадзора по Республике Алтай и УФСБ России по республике Алтай проведена проверка на предмет ограничения организациями, предоставляющими в республике интернет-услуги, доступа абонентов к Интернет-ресурсам, содержащим экстремистские материалы.

В ходе данной проверки на 15 Интернет-страницах выявлено 4 доступных для просмотра и загрузки экстремистских книги, а 18 Интернет-страницах &ndash экстремистский видеоролик.

В связи с тем, что распространение экстремистских материалов на территории Российской Федерации запрещено, первым заместителем прокурора республики в Горно-Алтайский городской и Центральный районный суд г. Барнаула направлены исковые заявления с требованиями о возложении обязанностей на ОАО Мобильные ТелеСистемы и ОАО Ростелеком ограничить доступ к указанным выше материалам, а также внесены представления с  аналогичными требованиями в адрес Алтайского регионального отделения Сибирского филиала ОАО Мегафон, Барнаульского филиала ОАО  Вымпел-Коммуникации, ООО Эл -Телеком, ООО ОНГНЕТ и ООО ОНРЭЛА.

Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре республики.

Источник - amic.ru