IT-новости в области права

Apple хочет получать по $30 с каждого смартфона Samsung

Apple и Samsung продолжают выяснять отношения в зале суда, и каждое дело интереснее предыдущего. Теперь яблочная компания захотела, чтобы корейский производитель выплачивал ей роялти с каждого продаваемого смартфона. Размер « вознаграждения» очень солидный &mdash ровно 30 долларов США.

Планшетный бизнес Samsung тоже приглянулся Apple, и, справедливо рассудив, что компьютеры физически крупнее смартфонов, она запросила роялти в размере уже 40 долларов. Все эти предложения прописаны в специальном кросс-лицензионном соглашении, которое Apple предложила подписать своему азиатскому заклятому врагу.

Samsung, внимательно ознакомившись с предложениями Apple по мирному урегулированию очередного патентного спора, не стала ничего подписывать, поскольку что 30, что 40 долларов с одного устройства &mdash это очень много.

Apple хотела бы получать свою долю буквально с каждого мобильного устройства Samsung без исключения, и особенно ее интересуют флагманские модели. Смартфон Galaxy S4 продается очень активно, как и многие другие моноблоки, и, по подсчетам специалистов, пассивный доход Apple увеличился бы  приблизительно на 1 миллиард долларов.

Как будет развиваться патентный спор между Apple и Samsung, покажет время. Эти две компании очень давно ведут борьбу друг с другом, но до окончательной победы одной из сторон еще далеко. Но несмотря на сильную вражду, они успевают успешно сотрудничать в некоторых областях бизнеса. В частности, Samsung долгое время поставляла Apple процессоры для ее телефонов и планшетов.

Источник - 3dnews.ru