IT-новости

Apple предъявила новые иски к российским интернет-магазинам

Американская корпорация Apple Inc. подала в Арбитражный суд Москвы иски к российским юридическим лицам на сумму более 16 млн. рублей, свидетельствуют данные электронной картотеки суда.

Первый иск направлен против фирмы « Риона плюс» , где ответчиками являются Даниил Ховратович и Илья Чистяков. Размер иска насчитывает более семи миллионов рублей.

Ответчиками в втором иске указаны « Компьютер» , « Айвенго» и Павел Сухачев, являющийся, по данным ЕГРЮЛ, генеральным директором ООО « Компьютер» . С них Apple требует 9 миллионов рублей. Третьим лицом к делу привлечен регистратор доменных имен АО « Региональный сетевой информационный Центр» (RU-Center).

Отметим, что поступившие иски Apple подала в Московский арбитраж ещё во вторник, 26 апреля. Однако, в производство, по уточнённой информации, они еще не были приняты к производству, детали исковых требований на сегодняшний день не разглашаются.

Американская корпорация Apple была основана в 1976 году Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. Штаб-квартира компании находится в Купертино, штат Калифорния. Apple занимается производством персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, « умных часов» и программного обеспечения.

Источник: therussiantimes.com