IT-новости

Apple считает, что антипиратские законы к ней неприменимы

В Apple заявили, что против них нельзя применять нормы антипиратского закона. При этом представители Apple поясняют, что компания является информационным посредником &mdash предоставляет площадку AppStore, на которой свои приложениях размещают сторонние разработчики.

Поэтому Apple не может нести ответственности за контент, нарушающий авторские права. Такое заявление сотрудники компании сделали в ходе встречи со специалистами Роскомнадзора.

Известно, что в ходе встречи обсуждались вопросы досудебного взаимодействия Apple и правообладателей. В итоге было принято решение, в соответствие с которым норм существующего законодательства в этом направлении вполне достаточно, дабы разобраться с произошедшим. В случае, если в приложении будет обнаружен пиратский контент, то для разрешения этой проблемы существующего закона будет вполне достаточно.

Однако если правообладатели будут подавать иск о принятии мер в виде блокировки, то тогда может быть заблокирован либо весь App Store, либо его часть, а этого американская корпорация допустить не может.

Напомним, что сегодня ведется активная борьба с пиратским контентом на сайтах. Эту норму регламентирует вступившая в силу 1 мая 2015 года расширенная версия антипиратского закона, согласно которой Мосгорсуд в первой инстанции рассматривает иски о размещении в сети фильмов, книг, музыки и софта.

Источник: informing.ru