IT-новости в области права

Apple выиграла судебный процесс по патенту на автоматическую корректировку у Samsung

Apple выиграла значимый судебный процесс по патенту у Samsung в США, связанный с технологией, используемой для предиктивного ввода текста в смартфонах.

Процесс был инициирован по патенту, известному как патент 172, охватывающему средства, с помощью которых iPhone предлагает пользователю слова по мере их набора, что также известно как автоматическая корректировка. Процесс в основном касался пункта 18, где указывается способ работы автоматической корректировки.

Apple заявила, что Samsung скопировала данную функцию в своих устройствах Android, и судья окружного суда США Люси Ко поддержала данную жалобу, отвергнув заявление Samsung о том, что патент касался лишь физических клавиатур.

Суд придерживается мнения о том, что ни один разумный суд присяжных не может заключить, что виртуальная клавиатура на 172 признанных нарушающими условия патента продуктах не попадает под простое и ординарное значение термина клавиатура по заявке номер 18, - написала она в постановлении.

Ввиду того, что в противном случае Samsung не оспаривает удовлетворительное свидетельство Apple о нарушении патента по таковой жалобе, суд удовлетворяет заявление Apple о решении, вынесенном в порядке суммарного судопроизводства по части того, что 172 продукта признаны нарушающими условия патента по заявке номер 18.

В данном процессе рассматривалось большое количество устройств Samsung, включая Samsung Galaxy Note и Note 2, а также Galaxy S2 и S3. Он может иметь серьёзные последствия для других устройств Android, в которых используется тот же метод ввода текста.

Samsung сообщила, что огорчена решением суда, но выразила надежду на то, что в будущем судебные разбирательства по другим патентным областям будут вынесены в её пользу.

Мы расстроены решением суда, и ждём судопроизводства с участием присяжных заседателей, где суд присяжных должен рассмотреть притязания, связанные с остальным суммарным судопроизводством, запросы по которому были отклонены, - говорится в заявлении. - Мы всё ещё убеждены в том, что наша продукция не нарушает интеллектуальной собственности Apple, и продолжаем принимать все возможные меры для защиты своих прав на интеллектуальную собственность.

Apple, отказавшаяся давать комментарии, не снискала успеха во всех патентных судебных тяжбах, представленных суду по данному процессу. Заявка о том, что Samsung нарушила патент, называемый ссылки на конструкции - касающийся способности устройств распознавать такие данные, как цифры, адреса и даты в сообщениях, чтобы пользователь мог взаимодействовать с подобной информацией - была отклонена.

Люси Ко постановила, что Apple не удалось в достаточной степени доказать право владения данным патентом для оправдания суммарного судопроизводства. Она также отклонила заявление Samsung о том, что Apple нарушила патент о синхронизации данных, используемых в её устройствах.

Данный процесс стал ещё одной заметной победой для Apple над её конкурентом, после того как ей были присуждены компенсации в конце прошлого года в рамках громкого процесса в США по ряду патентов на конструкцию. Это доводит сумму потенциального возмещения убытков, которые Samsung должна будет выплатить Apple, почти до 1 млрд долларов.

Источник - astera.ru