IT-новости в области права

Бизнесмен выиграл в суде с телеканалом Мой город

Телеканал Мой город (входит в холдинг СДС-Медиа)  выплатит компенсацию морального вреда кемеровскому предпринимателю Владимиру Зырянову. Федеральный арбитражный суд в Тюмени встал на сторону бизнесмена и обязал СМИ не только опровергнуть сказанное о магазине Зырянова в эфире, но удалить сюжет с сайта.

Владимир Зырянов отстоял деловую репутация в региональном арбитражном суде в сентябре 2013 года. Федеральный суд отклонил жалобу Моего Города на это решение.

Телеканал по решению суда должны опровергнуть в эфире недостоверную информацию о том, что магазин Зыряноff в торговом центре  торгует русскими платочками под бренды, сказанные журналистом в телевизионной программе о подделках известных брендов По счетам, а также выплатить Зырянову компенсацию морального вреда.

Сопредседатель коллегии Андрей Переладов отметил, что обычно суд не обязывает СМИ удалить недостоверную публикацию из интернета, однако применил эту меру: Нашим адвокатам удалось обосновать необходимость применения судом такого нового способа защиты нарушенного права, как обязание удалить из размещенной в сети интернет части сюжета. Он подчеркнул, что в ходе спора лингвисты дважды исследовали сюжет журналиста.

Источник - gazeta.a42.ru