IT-новости

Блогер Шоладеми готов подать в суд на «Лукоморье»

Журналист и блогер Самсон Шоладеми потребовал от интернет-энциклопедии мемов Луркоморье удалить с сайта информацию, порочащую его деловую репутацию. В противном случае, по словам Шоладеми, он рассматривает возможность подачи судебного иска против ресурса.

Шоладеми испытывал проблемы с собственным рекламным бизнесом из-за статьи о нём, размещённой в интернет-энциклопедии Луркоморье: по его словам, несколько крупных сделок сорвалось, после того как партнёры читали скандальную заметку и верили всему тому, что в ней было написано.

Создатель Луркоморья Давид Хомак, написавший несколько комментариев к записи, выразил уверенность том, что в статье написана правда, которая обидна для блогера. Он также призвал всех оставить ресурс в покое, назвав его памятником нашей молодости и глупости.

Раньше Роскомнадзор выиграл дело против Lurkmore.to, защищая интересы Валерия Сюткина. На Луркморе была статья об интернет-меме ББПЕ (нецензурный аналог фразы « бей женщину по лицу» ) с использованием фотографии певца. Роскомнадзор выиграл иск против ресурса, позвав в суд компанию-регистратора домена .to, которая находится в Океании.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что если Луркоморье не исполнит решение суда после вступления его в силу через 30 дней, страницу сайта внесут в Единый реестр запрещенной информации, а провайдеры заблокируют ее.

Источник: rg.ru