IT-новости в области права

Бренд «ШВАБЕ» получил регистрацию в Чешской республике

Крупная корпорация « ШВАБЕ» , являющаяся одной из дочек государственной компании « Ростех» получила свидетельство о регистрации товарного знака на кириллице с транслитерацией на латинском алфавите. Регистрация прошла по шестнадцати классам МКТУ (Международная классификация товаров и услуг).

Представители корпорации сообщают, что теперь « ШВАБЕ» может с большей уверенностью проводить научные разработки, осуществлять промышленный анализ инноваций, оказывать прочие услуги в заявленных классах, так как теперь никто не вправе вести подобную деятельность под указанным брендом. В настоящее время компания « ШВАБЕ» занимается поставками в Чехию геодезического оборудования для изыскательных и строительных работ, такого как:

- тахеометры, которые нужны для крупных топографических съемок строительных объектов и территорий

- теодолиты, необходимые для измерения вертикальных и горизонтальных углов при геодезических съемках, и для точного и безопасного ведения работ в горах.

Таким образом, на текущий момент, товарных знак « ШВАБЕ» получил регистрацию на шести континентах, в более чем тридцати странах Европы, имеет официальный статус в сорока шести странах мира, кроме того, список стран постоянно расширяется. Регистрация товарного знака продолжается в некоторых других странах, например, Индия, Сербия, Греция и пр.

Источник: Пресс-релиз.ру.