IT-новости

Дело против студента за оскорбление женщин прекращено

В Калининградской области прекращено уголовное дело против студента-аутиста за оскорбление женщин в интернете. Об этом сообщила мама мальчика  на сайте Change.org.

27-летнему человеку грозил срок за пост ВКонтакте. Следствие по его делу длилось два года, но только в августе 2018-го его привлекли по делу как обвиняемого. По версии следствия, в октябре 2014 года на своей странице ВКонтакте он разместил графическое изображение, которое по своему содержанию было направлено на возбуждение чувства ненависти и вражды по признаку пола. В тексте к картинке, на которой мужчина наотмашь бьёт девушку, студент сравнивал женщин с животными и желал им заболеть раком матки.

Мать студента разместила в интернете петицию на имя прокурора Калининградской области. Обращение подписали 165 838 человек.

Студента обвиняли по ч. 1 ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства по признакам пола, совершённые с использованием сети &ldquo Интернет&rdquo ). В действиях студента нашли нарушение Конституции России, а пост сочли экстремистским. Молодому человеку грозило до пяти лет лишения свободы. Он страдает синдромом Аспергера, таких людей ещё называют аспергерными аутистами. Это психическое состояние, которое связано с нарушениями социального развития и с которым человек живёт на протяжении всей жизни.

18.02.2019 г.

Источник: klops.ru