IT-новости

«Эхо Москвы» хочет аннулировать домен echomsk.spb.ru через суд

ЗАО « Эхо Москвы» требует аннулирования доменного имени Echomsk.spb.ru в связи с тем, что оно идентично или сходно до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком « Эхо Москвы» и используется недобросовестно ответчиком. Об этом сообщили в Арбитражном суде Москвы. Московская компания также заявила имущественные требования к ООО « Эхо» - в размере 5 млн рублей за нарушение исключительного права истца на товарный знак.

Конфликт возник несколько месяцев назад. « Эхо Петербурга» выбрало нового гендиректора, чья кандидатура не устроила « Эхо Москвы» . Московское руководство заявляло, что в прошлом году « Эхо Петербурга» показало убыток в 6,5 млн рублей, что не в последнюю очередь было связано с неэффективностью питерского менеджмента. В городе на Неве назвали другую цифру &mdash якобы не 6,5 а 3,5 млн, а по балансу есть даже прибыльность. Однако петербуржцы объясняли, что в кризис местный гендиректор наиболее эффективно справится с экономическими проблемами.

17 марта был расторгнут договор между « Эхом Москвы» и компанией « Музыкальная фактория» , которая занималась вещанием радиостанции в Петербурге. Несмотря на это, вещание « Эха Москвы» в Северной столице продолжилось.

Источник: top.rbk.ru