IT-новости

Екатеринбургская управкомпания заплатит 280 тысяч за сокрытие бухгалтерских отчетов

Управляющая компания « ХОУМ Сервис» нарушила обязанность по размещению информацию о своей деятельности в сети Интернет. В частности, не была опубликована годовая бухгалтерская отчетность за 2012 и 2013 годы. Также управляющая компания была обязана опубликовать информацию об условиях оказания услуг по текущему/капитальному ремонту общего имущества.

Против директора компании Игоря Черепахина было возбуждено административное дело. Суд назначил штраф в размере 280 тысяч рублей.

В Свердловской области были дисквалифицированы еще две управляющие компании. Административное наказание на год вынесено в отношении « УК « Ирюм» Анатолия Волынкина и ООО « Городская управляющая компания» Первоуральска Алексея Каветских. Волынкин был привлечен к ответственности еще в прошлом году за неполное раскрытие информации после жалобы жителя. После предписания нарушение он так и не устранил. То же самое касается и второй УК. Кроме устранения нарушения, ее глава должен был также отработать 50 часов за неуплату штрафа.

Источник - uralpolit.ru