IT-новости

Экстремизм в России за год вырос вдвое

Неутешительную тенденцию демонстрируют статистические данные по количеству судебных слушаний. Наблюдается увеличение вдвое числа судебных дел по обвинению в экстремизме.

Согласно данным статистики, на протяжении прошлого года российскими судами было рассмотрено вдвое больше уголовных дел по обвинению в экстремизме, чем за год 2012. Правоохранители, которые и занимаются доведением дел до судебного рассмотрения, утверждают, что причиной такой тенденции является в первую очередь расцвет экстремизма на просторах глобальной сети.

Последние статистические данные, которые обнародовал Верховный суд, демонстрируют рост количества зафиксированных фактов экстремизма. Согласно статистике, за прошлый год состоялись судебные рассмотрения 402 уголовных дел по статьям об экстремизме. Этот показатель почти вдвое превышает количество уголовных дел по таким обвинениям, по которым велось производство в 2012 году.

Эту, казалось бы, неутешительную тенденцию комментируют российские правоохранители. Они отмечают, что возрастание показателей нельзя воспринимать слишком однозначно &ndash как свидетельство роста преступности. На самом деле, обращают внимание в Министерстве внутренних дел, значительно увеличилась продуктивность их работы в плане поиска экстремизма в интернет-среде с последующим привлечением злоумышленников к ответственности.

Также отмечают изменение характера экстремистских преступлений и эксперты-правоохранители. Они указывают на то, приоритеты злоумышленников немного изменились &ndash теперь вместо организации силовых акций преступники отдают предпочтение пропаганде своих идей и поиске сторонников через социальные сети. Наибольшую активность, по словам аналитиков, демонстрируют украинские националисты.

Источник - profi-forex.org