IT-новости

Файловый хостинг Mega.co.nz угрожает судом поисковику MegaSearch.co.nz

Обновленный файловый хостинг Кима Доткома Mega.co.nz требует закрытия поискового сервера в течение 7 дней. Файлообменник уже обвиняли в том, что сайт является настоящим раем для пиратов и посягает на чужие права. 14 июля, представители файлового хостинга предъявили подобные претензии создателю поисковика MegaSearch.co.nz.

Указанный поисковой сервер разработан для поиска контента на обновленном файловом хостинге Доткома Mega.co.nz. Как объяснил оператор MegaSearch, поисковой робот ищет на MEGA ссылки и названия файлов. Кроме того, проект представляет собой облачное хранилище данных. Это значит, что любой пользователь может добавить ссылку самостоятельно. На текущий момент MegaSearch содержит более 900 тыс. файлов.

Представители компании Кима Доткома предъявили претензии создателям поисковика, заявив: « Мы пишем вам, потому что web-сайт MegaSearch.co.nz  привлек наше внимание тем, что использует зарегистрированную нами торговую марку и авторское право без разрешения» . В письме было указано также, что создатели MEGA ожидают скорого подтверждения регистрации торговой марки Mega от новозеландского Ведомства по охране прав интеллектуальной собственности.

Обвинители отметили, что поисковик MegaSearch.co.nz не был лицензирован, поэтому не имеет права функционировать без одобрения создателей MEGA. В связи с вышеуказанными претензиями компания Кима Доткома требует в течении недели полностью удалить сайт и все его представительства в социальных сетях. В этом случае Mega обещает не подавать в суд. В ответ на жалобы оператор поисковика сказал, что очень удивлен обвинением Кима Доткома в нарушении авторских прав, после того, как ему самому предъявляли подобные претензии.

Пока новых комментариев от представителей MEGA нет.

Источник: securitylab.ru