IT-новости

Фотограф против Black Star

Михаил Батенёв  из Сургута считает, что фотография, сделанная им оказалась на обложке исполнителя лейбла Black Star - Pabl.А. По мнению фотографа именно его работа используется исполнителем Pabl.А. на обложке композиции  FaceTim. Данный трек доступен  к покупке в  Google Play,  iTunes, находится в аудиозаписях ВКонтакте, а также в сервисе  « Яндекс-Музыка» . Кроме того фотография была использована в клипе, который есть видеохостнинге YouTube.  Михаил Батенёв заявил, что с ним никто из  Black Star не связывался и не договаривался о покупке фотографии.

В настоящий момент представитель фотографа составляет исковое заявление о защите интеллектуальных прав в арбитражный суд. Цель заявление - взыскать компенсацию за незаконное использование результата интеллектуальной деятельности в сети Интернет. « Я хочу, чтобы Black Star заплатили мне, за каждый день использования моего снимка без моего разрешения, штраф (за каждую площадку, где используется кадр), а также заплатили за сам кадр, как за интеллектуальную собственность (авторское право)» , заявил Михаил Батенев.

Согласно российскому гражданскому кодексу (статья 1301) правообладатель вправе требовать от нарушителя в том числе компенсацию в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения.

11.02.2019 г.

Источник:  sitv.ru.