IT-новости

Google оспорил решение Мосгорсуда о компенсации за чтение личной переписки в Gmail

Компания Google обжаловала решение Мосгорсуда о взыскании 50 000 рублей по иску жителя Екатеринбурга Антона Буркова, требовавшего запретить американскому интернет-гиганту Google читать личную переписку.

21 апреля иск был отклонен Замоскворецким судом, однако в сентябре Мосгорсуд удовлетворил апелляционную жалобу истца на решение Замоскворецкого суда и постановил взыскать с Google 50 тыс. руб. за « нарушение тайны переписки» ..

личную почту пользователей не читают, ее сканирует алгоритм для предотвращения появлении. « Наши автоматизированные системы сканируют почту, чтобы предотвратить появление спама и выявить вредоносные программы. объявлений. Ни один человек не вовлечён в этот процесс» , &mdash заявили в пресс-службе. Такие же системы используются и для показа релевантных рекламных объявлений. Ни один человек не вовлечён в этот процесс» , &mdash заявили в пресс-службе.

объявлений. Ни один человек не вовлечён в этот процесс» , &mdash заявили в пресс-службе. « Я обнаружил это совершенно случайно, с правой стороны всех моих писем я увидел рекламу и понял, что она содержит данные из моих писем. То есть, их роботы запрограммированы так, чтобы собирать информацию о пользователях и выдавать контекстную рекламу» , &mdash сказал Бурков.

Источник:ass.ru obschestvo