IT-новости в области права

Группа «Звери» подала в суд на известного молдавского политика

Как сообщает ТАСС, группа « Звери» подала в суд на известного молдавского политика Ренато Усатого, обвинив его в исполнении своей популярной песни « Районы-кварталы» на концерте для избирателей. За нарушение авторских прав лидер группы Роман Билык и авторы песни требуют денежную компенсацию в сумме около 7 миллионов рублей.

По словам Усатого, он не раз приглашал солиста группы Романа Билыка спеть на его избирательных мероприятиях, но тот постоянно отказывался. Тогда политик нашел оригинальное решение своей проблемы: он сам исполнил популярную в Молдавии песню, перепев ее на свой манер: вместо слов « ухожу красиво» , он спел « прихожу красиво» .

 

К слову, политик  признался, что он исполнял и другие композиции звездных артистов - Григория Лепса и Стаса Михайлова, которые выступали в Молдавии по его приглашению.

 

« Что меня ждет, если они тоже обратятся в суд? Посмотрим, - сказал Усатый журналистам, заметив, что попытается урегулировать все споры в досудебном порядке. - Зная нравы молдавской Фемиды, мне остается одно - буду звонить Роману и договариваться. Я уверен, что « Звери» - не звери» .

 

Источник: Мир Новостей.