IT-новости в области права

Хакерам из Франции предъявили иск на 3 миллиона евро

Двум хакерам из Франции, которые создали платформу для нелегального обмена ссылками на аудио - и видеопродукцию, защищенную авторскими правами, грозит штраф в размере около трех миллионов евро.

Двое хакеров из Франции, создавшие портал для незаконного обмена ссылками на контент, защищенный авторским правом, могут быть оштрафованы на 3 миллиона евро. Такую сумму денежных средств потребовали от хакеров ассоциация по борьбе с аудиовизуальным пиратством и общество музыкантов и композиторов. Хакеры создали свой сайт еще 4 года назад и начали размещать на нем материалы, которые были изъяты из публичного доступа из-за требований правообладателей. Для доступа к музыке или фильму интернет-пользователям требовалось найти и ввести ссылку в поисковую строку на сайте и получить доступ к различным материалам.

За несколько лет на сайте было размещено свыше 500 тысяч различных ссылок, по которым было загружено свыше 80 миллионов нелегальных материалов. На пике популярности сайта, прибыль хакеров превышала десятки тысяч евро.К поданному киберпиратам иску присоединились и такие крупные корпорации, как Warner Brothers, Universal, Disney и другие. Судебное заседание состоится в апреле нынешнего года.

Источник - delate.info