IT-новости в области права

Интернет-магазин проиграл суд из-за переноски для собаки

Интернет-магазин « Хвостпром» по решению Пермского суда должен выплатить покупателю переноски, в которую не помещалась его собака штраф, и компенсировать моральный ущерб.

Пользователь приобрел переноску для своей собаки, чтобы осуществить перелет, однако, он не смог пронести любимца в самолет из-за того, что переноска оказалась мала для собаки.

Переноска на сайте хвостпром.рф обошлась пользователю 2880 рублей. После оплаты и получения заказа из интернет-магазина покупатель обнаружил, что ее размеры не позволяют использовать такую сумку в качестве ручной клади для авиаперелетов. Покупатель попросил соразмерно снизить стоимость покупки и вернуть часть денежных средств, однако, получил отказ и решил подготовить исковое заявление по факту покупки в интернет-магазине, которое было подано Ленинский районный суд города Перми.

В результате рассмотрения дела в суде, покупателю присудили компенсацию морального вреда в размере 3000 рублей, штраф 1750 рублей, возврат денежных средств за снижение стоимости товара 500 рублей и судебные расходы 700 рублей. Суд счел несоответствие размеров недостатком товара. У интернет-магазина есть 10 дней на обжалование решения суда.

Источник: Комсомольская правда.