IT-новости в области права

Интернет-мошенник, продававший несуществующие автодетали пойдет под суд

Житель Находки, подозреваемый в продаже через интернет несуществующих автозапчастей на сумму более миллиона рублей, пойдет под суд.

Установлено, что обвиняемый с февраля по октябрь 2013 года размещал на популярных специализированных сайтах объявления о продаже автомобильных запчастей. Он предлагал их по низким ценам и обещал быструю доставку, требуя от покупателей стопроцентной предоплаты. Для того, чтобы убедить заказчика в подлинности своих действий, обвиняемый предъявлял им почтовые уведомления, а вместо необходимой запчасти высылал металлолом.

Перечислив на банковскую карту продавца деньги и не получив в итоге своих заказов, потерпевшие стали обращаться за помощью в полицию. Жертвами мошенничества стали 27 человек, проживающих в разных регионах страны. Оперативники установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 20-летний житель города Находки. Он дал признательные показания, &mdash говорится в сообщении УМВД.

В ходе предварительного следствия проведены проверки показаний на месте, допросы, очные ставки, следственные эксперименты и криминалистические экспертизы. Следствием собраны достаточные доказательства для направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. За совершение мошеннических действий обвиняемому грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Источник - ria.ru