IT-новости в области права

Интернет-провайдеры могут получить доступ на рынок местной телефонной связи

Минкомсвязи РФ опубликовало проект постановления правительства, легализующий пропуск голосового трафика через сети передачи данных. Документ, в случае его принятия, откроет многочисленным интернет-провайдерам доступ на рынок местной телефонной связи.

Изменения предлагается внести в правила присоединения сетей электросвязи и правила оказания услуг связи по передаче данных. Операторы фиксированной телефонной связи и сетей передачи данных берут на себя взаимные обязательства по пропуску голосового трафика в сетях друг друга.

Снимается ограничения на выдачу операторам IP-телефонии номеров из ресурса нумерации географически определяемой или географически не определяемой зоны нумерации. Если проект постановления будет принят, интернет-провайдеры смогут предложить своим клиентам услуги местной связи с привычными 10-11-значными номерами.

Деятельность операторов IP-телефонии будет, как ожидается, ограничиваться территорией субъекта РФ.

Операторы междугородней и международной связи обязаны пропускать голосовой трафик между сетями связи общего пользования иностранных государств и сетями интернет-провайдеров, а также между сетями телефонной связи и сетью передачи данных, функционирующих в различных субъектах страны.   

Источник - rosbalt.ru