IT-новости в области права

Иск Canon к продавцу серой фототехники рассмотрят в августе

Арбитражный суд Москвы назначил на 11 августа основные слушания по иску компании Canon к ООО Велфото, занимающемуся оптовой, розничной и интернет-торговлей фототехникой, о взыскании 3 миллионов рублей компенсации за реализацию фотоаппаратов Canon без разрешения правообладателя товарного знака.

Компания Canon 13 марта обратилась в суд с заявлением об обеспечении доказательств. Судья Наталья Карева удовлетворила его, поручив судебному приставу-исполнителю наложить арест на 94 фотоаппарата Canon, находящихся в помещении ответчика.

Иск одного из крупнейших производителей фототехники о прекращении нарушения исключительных прав на товарный знак поступил в арбитраж 10 апреля.

Меры по обеспечению доказательств были отменены судом 17 апреля, поскольку Canon пропустил отведенный российским законодательством 15-дневный срок на подачу иска. Однако в определении об отмене обеспечительных мер говорится, что спорные фотоаппараты изъяты таможенным органом и помещены на ответственное хранение в целях принятия исчерпывающих мер по предотвращению ввода в оборот на территории Российской Федерации незаконно ввезенных товаров.

Позднее суд отклонил заявление иностранной компании о принятии обеспечительных мер по иску. В этом заявлении истец просил запретить ответчику совершать действия по отчуждению фотоаппаратов Canon. В определении суда указывается, что 94 фотоаппарата Canon находятся на ответственном хранении в Центральной базовой таможне Москвы.

Источник - rapsinews.ru