IT-новости

Известный видеоролик про Путина имеет признаки экстремизма

Сотрудники прокуратуры регулярно занимаются мониторингом сети Интернет, отслеживая сайты с признаками экстремистской деятельности. Один из помощников назаровского прокурора Красноярского края обнаружил подобный ресурс. Сайт не является назаровским, - пояснили в Назаровской прокуратуре, но это не мешает применять к нему требования закона.

Название ресурса не озвучивается, так как экстремистскими является не весь сайт, а только два выявленных материала. На главной странице выложен видеоролик о якобы совершенных Президентом России десяти преступлениях террористического характера. Учитывая, что к уголовной ответственности Владимир Путин не привлекался, данная информация признана судом заведомо ложной.

Проверкой также установлено, что на сайте имеются материалы радикального украинского движения « Правый сектор» . Обращения содержат пропаганду социально-политического конфликта, а также призывы к революции и террористической деятельности, изменению основ конституционного строя России.

Назаровский городской суд признал видеоролики, тексты обращения и заявления « Правого сектора» , размещенные на сайте, экстремистскими материалами. Теперь доступ к этим разделам должен быть закрыт. Добавим, что в прошлом году по обращению назаровского прокурора суд уже включил один из сайтов в федеральный список ресурсов экстремистского содержания.

Источник - nazarovo-online.ru